Все о хлебе

Фон сайта:

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

18-06-2024

С целью сохранения отрасли и обеспечения прогнозируемости на рынке хлеба и, соответственно, социальной стабильности в стране, просим Вас, глубокоуважаемый Виктор Федорович, рассмотреть наши предложения и поручить:

Отменить абзац 37 пункта 12 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 № 1548 "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов относительно регулирования цен (тарифов)" относительно установления Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями предельных уровней рентабельности производства хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи, соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

До законодательного урегулирования данных вопросов решению Кабинета Министров Украины установить не менее 15 процентов уровень рентабельности производства хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной простой рецептуры (мука, дрожжи , соль, вода) без добавления сахара, жира, других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

Обеспечить возмещение предприятиям разницы между действующим размером цены на хлеб и размером экономически обоснованных расходов на его производство за счет средств соответствующих бюджетов, как это предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О ценах и ценообразовании», если действующие цены на регулируемые сорта хлеба не покрывают затраты на их производство.


Другие статьи по теме:
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Гидролиз крахмала
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Дрожжевое молоко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.