Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Реальные расходы в водоснабжении |
24-02-2024 |
Эти расходы учитываются при формировании проекта Государственного бюджета Украины на следующий год. Указанная норма не распространяется на бюджетные учреждения и организации, осуществляющие энергосберегающие мероприятия с периодом окупаемости свыше календарный год.
- Определить базовый уровень энергопотребления бюджетными учреждениями, организациями и казенными предприятиями в натуральных единицах, опреде-ляются как фактические объемы энергопотребления в 2009 году;
- Обеспечить проведение энергетических обследований бюджетных учреждений, организаций и казенных предприятий. По выводам обследований утвердить мероприятия, направленные на сокращение энергопотребления бюджетными учреждениями, организациями;
- Постоянно, но не реже 2 раз в год, отслеживать динамику энергопотребления, предусмотрев ее сокращение в 2014 году не менее чем на 25% по сравнению с базовым уровнем.
Волчанский р-н, котельные СШ: с. Малая Волчья с. Шестаково с. Старица с. Охримовка с. Новоолексан-дривка
Межотраслевое технологическое энергосбережение имеет значительный потенциал. Отличием его от отраслевого потенциала энергосбережения является более высокая экономичность (в 3-4 раза на единицу сэкономленного энергоресурса). К основным межотраслевых мероприятий относятся:
Основными преимуществами отопительного оборудования, использующего электроэнергию, является автономность и простота регулирования выработки тепла в зависимости от времени суток и погодных условий, экономия органического топлива, отсутствие подключения к газовым и тепловых сетей, высокая экологичность. Существующее оборудование для реализации пилотных проектов снижает энергозатраты по сравнению с централизованным отоплением в 2 раза и по сравнению с тэновый нагревателями в 1,5 раза, т.е. реализуются накопительные системы обогрева и горячего водоснабжения с использованием ночного тарифа на электроэнергию.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.