Все о хлебе

Фон сайта:

Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%

11-10-2024

За последние 15 лет в странах Западной Европы прошел перераспределение рынка хлеба и хлебобулочных изделий от мелких производителей (производительность до 10 т в сутки), которые не выдерживают конкурентной борьбы, в пользу крупных промышленных предприятий, которые в некоторых странах удовлетворяют не менее 75% потребительского спроса. Например, в Германии несколько больших хлебозаводов, один из которых производит более 450 т / сутки, имея свою розничную сеть, уже контролируют по некоторым видам продукции более 30% рынка. Во Франции, в результате внедрения в производство технологии замораживания хлеба, а также полностью автоматизированных линий высокой производительности, промышленные группы уже объединили более 30 тыс. мини-пекарен. В Великобритании нормально работают только минипекарни, размещенные в супер-и мегамаркетах, которые производят около 15% хлеба. В то же время частным малым пекарням принадлежит не более 10% рынка. По экспертным оценкам, количество минипекарен в Западной Европе в ближайшие 5 лет может сократиться еще на 30%.

Рассмотрены процессы происходят одновременно с улучшением качества и увеличением сроков хранения хлеба за счет совершенствования технологии производства и поставок нового технологического оборудования для изготовления хлебобулочных изделий. В Украине в начале 90-х годов интенсивно росло число минипекарен, которые за несколько лет существенно потеснили на рынке мелкие и средние хлебозаводы, некоторые из которых потеряли до 90% рынка. В 1999-2003 pp. большая часть мини-пекарен, особенно в городах, обанкротилась или перешла на изготовление мучных кондитерских изделий.


Другие статьи по теме:
 Где взять муки грубого помола и хлеб из него?
 Фокачча
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.