Маргарин
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3% |
13-09-2023 |
За последние 15 лет в странах Западной Европы прошел перераспределение рынка хлеба и хлебобулочных изделий от мелких производителей (производительность до 10 т в сутки), которые не выдерживают конкурентной борьбы, в пользу крупных промышленных предприятий, которые в некоторых странах удовлетворяют не менее 75% потребительского спроса. Например, в Германии несколько больших хлебозаводов, один из которых производит более 450 т / сутки, имея свою розничную сеть, уже контролируют по некоторым видам продукции более 30% рынка. Во Франции, в результате внедрения в производство технологии замораживания хлеба, а также полностью автоматизированных линий высокой производительности, промышленные группы уже объединили более 30 тыс. мини-пекарен. В Великобритании нормально работают только минипекарни, размещенные в супер-и мегамаркетах, которые производят около 15% хлеба. В то же время частным малым пекарням принадлежит не более 10% рынка. По экспертным оценкам, количество минипекарен в Западной Европе в ближайшие 5 лет может сократиться еще на 30%.
Рассмотрены процессы происходят одновременно с улучшением качества и увеличением сроков хранения хлеба за счет совершенствования технологии производства и поставок нового технологического оборудования для изготовления хлебобулочных изделий. В Украине в начале 90-х годов интенсивно росло число минипекарен, которые за несколько лет существенно потеснили на рынке мелкие и средние хлебозаводы, некоторые из которых потеряли до 90% рынка. В 1999-2003 pp. большая часть мини-пекарен, особенно в городах, обанкротилась или перешла на изготовление мучных кондитерских изделий.
Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.