Все о хлебе

Фон сайта:

Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%

09-04-2024

Общегодовое потребность хлебопекарных предприятий всех форм собственности Украины в продовольственном зерне - 2,2 млн т, в том числе пшеницы - 1,9 млн т, а ржи - 300 тыс. т. Кроме количества, важное значение имеет качество зерна, которой присуще постоянное снижение. В урожай 2004 г. более 60% зерна было непродовольственным (фуражного).

Часть хлебопекарных предприятий использует двошвы-дкисни тестомесильные машины фирмы "Диосна". Проблемой считается подбор надежного тистороздилювача. На предприятиях используется более 500 хлебопекарных печей протяженного типа: ПХС, БН, Минел, Gostol, PPS и др.. Тупиковых печей (преимущественно типа ФТЛ) работает более 1500. На перспективу все больше будут использоваться печи шкафные многоярусные, двухъярусные "сломаны" (типа А2 - ХПЬС-2) и ротационные.

ЗАО НПП фирма "Восход" (Россия) предлагает печи хлебопекарни "Муссон-ротор", "Муссон-турбо", "ХГ1Э", "Циклон-ротор", шкафы для расстойки "Бриз", тестомесильные машины "Прима-300", " Прима-100 "," Прима-160 "," Прима-40 "," Восход-МТУ-50-01 ", те-стороздилювач" Восход-ТД-1 ", тистозакруглювач" Восход-ТО-2 ".

ЗАО "Белогорье" производит печи ротационные РТ-100 и РТ-150, машины предыдущего расстойки АДМ-2000, машины для разделения теста КТМ-2000, тистозакруглювальни машины КУМ-2000, машины тистозакатувальни УЗМ-2000, шкафы конечного выстаивания ДИН-ШХР, климатические установки KLM-ТВГ.

Польша поставляет на мировой рынок различные типы циклотермических печей марки "Вулкан", которые производят в вариантах 4 -, 5 -, 6-камерных, с площадью пекарной поверхности 8,3-32 м.


Другие статьи по теме:
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Йододефицит

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.