Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Минеральные вещества |
23-04-2023 |
В хлебопекарном производстве используют яйца куриные пищевые, мороженые яичные продукты (яичный меланж, яичный желток и яичный белок) и яичный порошок. Использование утиных и гусиных яиц разрешается только в производстве мелкоштучных сдобных и сухарных изделий. Яйцепродукты улучшают окраску, структуру и вкусовые качества изделий, повышают их пищевую ценность.
Яйца куриные имеют массу 40-60 г. В расчетах рецептур масса одного яйца принимается равной 40 г. В яйце содержится воды 74, азотистых веществ - 12,7, липидов - 11,5, углеводов 0,9%. По аминокислотному составу белки яиц близки к идеальным. Они содержат больше, чем в муке I сорта, лизина - в 15, метионина - в 13, триптофана - в 6 раз.
Желток содержит 20% жиров, 10% липидов, среди которых 8% составляет лецитин. Жиры желтка на 70% состоят из ненасыщенных жирных кислот - олеиновой, линолевой, линоленовой. Общее содержание липидов в желтке составляет до 70% массы сухих веществ.
В составе яйца содержится большой комплекс ферментов: амилаза, пептидаза, каталаза, оксидаза, зимаза, липаза. Вследствие ферментативных и микробиологических процессов, происходящих в яйце при хранении, его качество ухудшается.
Куриные яйца в зависимости от срока хранения и качества подразделяют на диетические и столовые. К диетическим относятся яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая день снесения яйца. К столовым относятся те яйца, поступившие к потребителю не позднее, чем через 25 суток после снесения, не считая день сноса, а также яйца, которые хранились в холодильнике не более 120 суток.
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.