Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

04-01-2024

Хлеб испеченный на дубовых и кленовых листьях. Волынская обл. Камень-Каширский р-н с. Оленина

«Внедряя эту акцию, Я сам не думал, что может быть такое богатство, - говорит директор НЦНК" Музей Ивана Гончара "Петр Гончар. С неделю он с другими музейщиками провел в поездках, собирая испеченный хлеб урегионах.

- Так думалось, что люди испекут хлеба и мы приурочим их к этой акции, чтобы была какая-то причастность всех украинский. Но куда бы мы не ехали, то с такой любовью, жертвенностью и радостью все это делалось, что наконец к ним обратились за их работой, за працеюхлибороба.

Забирая хлеб в 1932-33, забирался не просто кусок, не просто еда, убиралась вся духовная составляющая украинской культуры, то есть наша сила, которая до сих пор где-то теплится. Мы как центр народной культуры собираем все достижения украинский в одежде, обрядах, в рисовании, в керамике, но собрав эти хлеба, подумали, что это наш основной багаж, потому что всю жизнь крутится вокруг земли и хлеба, который мы выращиваем », - заключает директор Музей ИванаГончара.

«Идея выставки концентрировалась не только на том, чтобы помянуть изнуренных Голодомором украинский, но и на том, чтобы почтить память людей, показывая богатство Украины в хлебе, которое было уничтожено в период 1932-33 годов, - говорит куратор выставки Мирослава Вертюк. - Мы показываем духовный срез культуры, связанной с хлебом, через обряды и праздники. Недаром проект по хлебу мы объединили со спектаклем "Жернова", где в художественной форме через фольклор и обряды представлены хлебные традиции. Чтобы подчеркнуть глубину идеи, и выставка и спектакль построены на контрасте красоты, глубины традиции и горя.


Другие статьи по теме:
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Йододефицит
 Хлеб - традиционный пищевой продукт
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://vegetableshome.ru

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.