Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарные произведения поражают

26-01-2024

У нас через организационные вопросы нет хлебов из Донецкой, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. Но насыщенно представлены Подолье, Уманщина и Запорожье. Однако для музея было важно не количество, а раз архаичность собранных хлебов. Например, в Одесской области село Шершенцы Кодымского района испекли десять видов только поминальниххлибив ».

Каждая важное событие, каждый праздник, каждый день в течение жизни человека не проходил без хлеба. Рожь насыпали новорожденному в колыбели, с хлебом шли свататься, хлебом благословляли молодых супругов до брака, с хлебом проводили в последний путь ... Даже во времена технического прогресса трудно представить свадьбу без каравая и «шишек», Пасха-без куличей и баб, Маковея-без коржей с маком, а праздник Андрея-без калиты. Люди знали до сих пор помнят несколько названий и видов хлебов, различных в ризномукраю.

Каравай, Дивень, калач, пирог, лежебока, ягодиц, перепиець, шишки, пасха, баба, кныш, корж, лепешка, корочун, калита, жаворонок, Мандрик, Балабушка, розщибанець, мазурики, Каленик, - это только начало списка обрядовых хлебов, представленных в Музее Ивана Гончара. В двух залах разложили современные хлеба, а в других трех-автентичниши.

Экспозиция раскрывает хлебопекарную традицию народную и современную

"Почти все женщины, которые выпекали караваи, оказывается, имеют кулинарное образование. Так вот белое тесто - уже кулирная образование, потому что караваи у нас, в частности на Подолье, делались из одного теста ", - исследовательница обрядовых хлебов Светлана Творун


Другие статьи по теме:
 Пирог
 Каравай
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Хлебобулочные изделия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.