Все о хлебе

Фон сайта:

Четвертинка хлеба

07-09-2023

Как часто у вас остается зачерствевший хлеб? Хорошо, если просто черствый - им можно хотя бы птиц накормить. Но иногда хлеб берется плесенью и приходится, грешным делом, его выбрасывать. Выход один - покупать хлеба ровно столько, сколько вы можете съесть, пока он свежий.

«Мы на четвертинку не режем. Если хотите - берите половину », - нередко еще с таким уровнем« сервиса »можно столкнуться, в частности, в хлебных отделах многих сумских торговых заведений. Такие «ценные советы» из уст работника прилавка, скажем мягко, не только не делают чести всему магазину, но и унижают честь покупателя вместе с его вполне конкретными правами потребителя.

Кстати, тот же продавец становится потребителем услуг, только приедет, скажем, в парикмахерскую, и рассчитывает на ту прическу, которую желает, а не на ту, которую ему безвибирно предложат.

Итак, вам на обед нужна четвертинка хлеба. Что же, закон гарантирует вам ее приобрести в любом случае. Поэтому в вежливой форме требуйте именно того, чего нуждаетесь, если вам вдруг продавец, бывает, отказывает в этом. А такое бывает, прежде всего тогда, когда хотите купить чекушку буханки серого хлеба, например, «Заречного». Половину вам отрежет без проблем. А вот половину половины - уже не везде. И будут не правы (о чем - ниже). Более того, во многих магазинах вам даже откажут отрезать и половину буханки («Берите только целый»), если речь идет о таких видах хлеба как «Васильевский», «Бородинский» и подобные, которые состоят из большего или даже меньшего количества компонентов, имеющих другие потребительские свойства и продаются соответственно упакованными. Некомпетентный (равно как и просто невоспитанный) продавец наведет в таком случае единственный в свою пользу аргумент вроде: «Этот хлеб, как разрежешь - быстро зачерствеет, и его не продам. Куда его потом девать? "

12

Другие статьи по теме:
 От колобка до каравая
 Какие сорта хлеба покупаете?
 В междуречье Дуная-Днестра-Днепра развивалась целый ряд культур, в том числе и земледельческих
 Четвертинка хлеба
 Хлебобулочные изделия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://womenis.ru

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.