Новый год - новое питания
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Пирог |
12-04-2022 |
Пирог-род-в некоторых селах называют «родственниками», или «родовыми пирожками». Их выпекали на праздники. Это много пирожков слепленные в один пирог. Перед выпеканием маленькие пирожки укладывают в большой круглый противень, когда тесто подходит, пирожки между собой слепляются в единый пирог, символизирующий тесные родственные отношения, большой дружный род. В некоторых селах гости видломлюють от общего пирога по пирожки и едят с другой пищей, а в некоторых-по окончанию праздника хозяйка раздает эти пирожки родственникам на дорогу, а также передает по пирожковые членами их семей, оставшихся дома на хозяйстве, чтобы «чуждались» .
Юрий Мельничук, заместитель директора НЦНК «Музей ИванаГончара»:
Есть музей хлеба в Тальном Черкасской, также в Переяслав-Хмельницком. Но надо сделать музей хлеба национального масштаба, в котором широко представят эту культуру, чтобы она не ушла от нас, потому интересна и ценна не только для украинского, но и для всего мира.
Тарасенко (Устименко) Анна Игнатьевна, 1925 г.р. .. Черниговская область (Из книги «Украинский холокост 1932-1933: Показания выживших», 2003):
«Все, кто где мог, там зерно и прятали: кто в землю закапывал посреди огорода, но тогда надо было прятать в маленьких чугунные, чтобы не поела разная гадость, кто относил УЛИС и оставлял в дуплах и кустах, но были и такие, кто в стенах делали дырки и там прятал кувшины с зерном. Но ведь многие так не утаилы и потому надолго этого зерна не хватало ... ».
Сиротенко Пелагея Емельяновна, 1914 г.р. .. Черниговская область (Из книги «Украинский холокост 1932-1933: Показания выживших», 2003):
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...