Все о хлебе

Фон сайта:

Свежие прессованные дрожжи

24-03-2024

Дрожжи спиртовых заводов. Спиртовыми называют дрожжи хлебопекарные, выделенные из остаточных спиртовых дрожжей. В Украине массовая доля их в общем количестве прессованных дрожжей, производимых, составляет до 50%.

В качестве дрожжей спиртовых заводов относятся такие же требования, как к качеству дрожжей специализированных дрожжевых заводов. Однако эти дрожжи содержат много глютатиона, несколько засорены гнилостными бактериями, поэтому сохраняются хуже.

В спиртовых дрожжах содержится в 2,7 раза меньше молочнокислых бактерий, чем в обычных дрожжах, кислотность их на 11-16% ниже, чем специализированные. Это сдерживает накопление кислот в тесте и задерживает его вызревания.

Долгое время считалось, что спиртовые дрожжи имеют высокую зимазну и низкую мальтазную активность. Однако работами, проведенными прежним ВНДИХП и УДУХТ установлено, что спиртовые дрожжи значительно быстрее, чем обычные, адаптируются к сбраживания мальтозы и так интенсивно расходуют ее на свою жизнедеятельность, что иногда во время расстойки тестовых заготовок снижается процесс брожения через мало сахаров в тесте. Поэтому затухание процесса брожения на стадии расстойки тестовых заготовок при использовании дрожжей спиртовых заводов можно объяснить низкой мальтазную активностью этих дрожжей, а недостаточным содержанием сахаров.


Другие статьи по теме:
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Лиазы
 Кислые протеиназы
 Свежие прессованные дрожжи
 Вторичная структура белков

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.