Все о хлебе

Фон сайта:

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

23-12-2024

Вода является важным технологическим компонентом биохимических и коллоидных процессов в тесте. Благодаря полярности молекулы воды, она проявляет активность в физико-химических реакциях, происходящих в технологическом процессе.

Благодаря такому строению молекулы воды в коллоидных системах образуются водородные связи, через которые молекула воды связывается с заряженными группами других соединений (белков, пентозанов, декстринов). При этом вода становится структурной частью вещества-акцептора.

Так, в молекуле белка вода основном связана с атомами кислорода или азота. В белке каждый атом кислорода или группа NH содержат две молекулы воды, группа ОН или NH2 - три, карбоксильная группа СООН - четыре молекулы воды.

В зависимости от происхождения, распознают соль каменную (добывают шахтным способом из недр земли), самосадочную (залегает на дне соленых озер), садочная (добывают из природных или искусственных соленых озер испарением или вымораживанием), выварочную (получают путем прокачки воды через подземные залежи соли с последующим испарением полученной рапы). Это чистейшая соль.

Наиболее распространенным видом соли является самосадочную. Соль поваренную пищевую производят четырех сортов: экстра, высший, первый и второй. Сорта отличаются содержанием примесей (от 0,03 до 0,85% на CP). Содержание хлорида натрия в зависимости от сорта соли должно быть не менее: экстра - 99,7; выше - 98,4, первый - 97,7, второй - 97%. Соль должна быть без запаха и не содержать примесей, заметных глазом.


Другие статьи по теме:
 Маргарин
 Начальная температура брожения опары
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.