Все о хлебе

Фон сайта:

Обычно хлеб хранят в хлебницах

16-08-2024

Обычно хлеб хранят в хлебницах, своеобразных емкостях с отверстиями для вентиляции. Хлебницы лучше покупать деревянные, о пользе дерева знали еще наши прабабушки и хранили хлеб в берестяных коробах.

По состоянию хлебницы нужно тщательно следить и мыть один раз в неделю водой с уксусом. Это препятствует разрастанию плесневых грибков. Хорошо поместить в хлебницу разрезанную картофелину или дольку яблока, и хлеб долго не зачерствеет.

Многие предпочитают хранения хлеба в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Очень долго можно сохранить хлебобулочные изделия, если их заморозить. После оттаивания или разогрева в микроволновой печи, хлеб выглядит как свежий.

Еще уменьшает порчу хлеба правильная его нарезка. Начинайте резать буханку по-особенному. Сначала пополам, затем ломтики нарезать от каждой половины и составить снова вместе. Влага будет меньше испаряться из срезов, и хлеб долго не зачерствеет.

Если все же остается много неиспользованного хлеба, то лучше купить свежий, а из старой булки насушить сухарей. Хорошая хозяйка всегда найдет им применение, будь то квас, панировка для котлет или суп с сухариками.


Другие статьи по теме:
 Йододефицит
 Пирог
 Хлебопекарные произведения поражают
 От колобка до каравая
 Хлеб наш насущный дай нам сегодня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://www.tell-all.ru

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.