Новый год - новое питания
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Меры, направленные на оптимизации |
12-03-2024 |
На уровне облгосадминистрации государственное управление по вопросам энергосбережения возложена на заместителей председателя облгосадминистрации по вопросам работы топливно-энергетического, промышленного комплекса, транспорта, связи, строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и управления топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации.
Территориальное управление Государственной инспекции по энергосбережению по Харьковской области (далее - Инспекция) является правительственным органом, который действует согласно Положению о Государственной инспекции по энергосбережению, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29.06.2000 № 1039 «Вопросы государственной инспекции по энергосбережению», обеспечивает совместно с облгосадминистрацией осуществления контроля за использованием энергоресурсов и выполнением показателей на каждом этапе Программы в конкретных отраслях, на предприятиях, в организациях. Кроме того, Инспекция проводит государственную экспертизу по энергосбережению.
Подразделения по энергосбережению (ответственные по вопросам энергосбережения) в отраслевых управлениях (отделах) облгосадминистрации, горисполкомах, райгосадминистрациях, на предприятиях и в организациях совместно с управлением топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации формируют и внедряют политику энергосбережения на местах.
Мониторинг главных задач Программы осуществляется с целью проведения контроля показателей энергоэффективности и анализа их выполнения по регионам (областях), а также с целью проведения рейтинговой оценки состояния энергосбережения в регионах. При определении рейтинга обязательно учитываются следующие показатели:
- Объемы средств, привлеченных на внедрение мероприятий по энергосбережению и эффективности их использования;
- Состояние внедрения приборов учета потребления топливно-энергетических ресурсов;
Заполненные формы предоставляются в НАЭР в установленные сроки с целью проведения рейтинговой оценки состояния энергосбережения в регионах.
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...