Все о хлебе

Фон сайта:

Качество муки

23-06-2024

Хорошие дрожжи имеют высокую бродильную активность, быстро сбраживают сахара теста, хорошо переносят высокие концентрации соли и сахара в тесте, высокостойкие во время хранения. Комплексным показателем их качества является подъемная сила. Она обусловливается активностью комплекса ферментов, вызывающих спиртовое брожение.

Хлебопекарные дрожжи, которые соответствуют требованиям стандарта, сероватого с желтоватым оттенком цвета, плотной консистенции, с характерным дрожжам запахом. Максимальная влажность их должно быть 75%, подъемная сила не более 70 мин. Кислотность 100 г дрожжей, в день выработки заводом, должна быть не больше 120 мг уксусной кислоты, а через 12 суток хранения при температуре от 0 до 4 ° С - не больше 360 мг этой самой кислоты. Устойчивость дрожжей, произведенных спиртовыми заводами, при температуре хранения 35 ° С должна быть не меньше 48 часов., Специализированными дрожжевыми заводами - 60 час.

В зависимости от происхождения, распознают соль каменную (добывают шахтным способом из недр земли), самосадочную (залегает на дне соленых озер), ссадины (добывают из природных или искусственных соленых озер испарением или вымораживанием), выварочную (получают прокачкой воды через подземные залежи соли с последующим испарением полученной рапы).

Наиболее распространенным видом соли является самосадочную. Поваренную пищевую соль производят четырех сортов: экстра, высший, первый и второй. Сорта отличаются содержанием нерастворимых в воде веществ (от 0,03 до 0,85% в СР). Содержание натрия хлорида в зависимости от сорта соли должно составлять не меньше 97,0-99,7%. Соль должна быть без запаха и не содержать примесей, заметных глазом.


Другие статьи по теме:
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Качество муки
 Вторичная структура белков
 Типы муки
 Фосфолипиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.