Все о хлебе

Фон сайта:

Корж

07-11-2021

Корж (хлебопродукт)

Корж-вид хлеба, или печеного изделия имеет плоскую форму и изготавливается из пресного теста. Порой лепешками называют любой хлеб плоской формы независимо от того из какого теста они изготовлены. Коржи потребляют в пищу сами по себе (как хлеб), или же они являются заготовками для дальнейшего приготовления (например лепешки в тортах). Коржи пекут в печах, на углях или металлических листах. Это традиционный хлеб среднеазиатских народов. Также другие виды лепешек встречаются во многих кухнях мира - от средиземноморской до латиноамериканской.


Другие статьи по теме:
 Фокачча
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 От колобка до каравая
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Йододефицит

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.

Скорость прогрева тестовой заготовки

Скорость прогрева тестовой заготовки зависит от температуры пекарной камеры, относительной влажности ее паровоздушной среды, массы и влажности тестовых заготовок, их формы, распущенности. Заготовки, имеющие более плоскую или овальную форму, прогреваются быстрее, чем те, в которых форма круглая, шарообразная.

Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.