Гидрокарбонат натрия
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов |
31-05-2024 |
Законодательство в этой сфере комплексной составляющей законодательства Украины и имеет разветвленную систему актов, регулирующих организационно-правовые, административные, финансовые, гражданско-правовые и иные отношения в сфере энергосбережения.
Но, несмотря на это, действующая нормативно-правовая база в сфере энергосбережения Украины все же не отвечает требованиям современности.
• Разработку доступных механизмов экономического стимулирования энергосбережения, в частности, механизма предоставления налоговых льгот для субъектов хозяйствования, которые внедряют энергоэффективную технику и технологии, а также производят энергосберегающее оборудование (существующие механизмы существенно бюрократическими, заангажированными и тормозят процессы энергосбережения);
• Пересмотр повышенных норм амортизации энергосберегающих основных фондов;
• разработку принципов экономического стимулирования в бюджетной сфере;
• Предоставление дотаций населению на использование альтернативных источников энергии и на проведения мероприятий по уменьшению энергопотребления;
• разработку системы единых энергетических стандартов Украины;
• Создание единой и доступной базы данных нормативных актов, касающихся вопросов энергосбережения (законы, указы, постановления, положения, методики и т.п.);
• Разработку Методики (Положение) по определению цен на проведение энергетического аудита, разработку смет на выполнение работ по направлениям аудита.
Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», как и в прошлые годы, не предусмотрен механизм наполнения Государственного фонда энергосбережения.
Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.
Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.
Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.