Все о хлебе

Фон сайта:

Диетические и столовые яйца

13-03-2024

Массовая доля влаги в порошке - не более 8,5, массовая доля жиров - не менее 35, белков - не менее 45, золы - не более 4%. Растворимость яичного порошка должен быть не менее 85%. Кислотность - не более 10 ° Т.

Яичный порошок поступает упакованным в жестяные банки, фанерные бочки, картонные пакеты, выстланные пергаментом, подпергаментом или целлофаном, в бумажные 4-5-и слойные мешки или картонные ящики с полиэтиленовыми вкладышами.

Яйца являются хорошими эмульгаторами и пенообразователя. Водорастворимые белки, витамины, минеральные вещества яйцепродуктов обогащают питательная среда для микрофлоры теста. Жиры, фосфолипиды, в частности лецитины является реакционно активными соединениями, способными образовывать комплексы с биополимеры муки и принимать участие в формировании физических свойств теста.

Способность белков денатурировать при температуре 58-65 "С делает их соучастниками в формировании белкового каркаса хлеба во выпечки. Добавленные в большом количестве яйцепродукты подавляют процесс брожения. Вместе с тем, они повышают пищевую ценность, вкус и аромат изделий. При использовании для смазки поверхности тестовых заготовок придают ей глянцевитость.

В хлебопекарном производстве, кроме различных видов сырья, применяют добавки. Это ферментные препараты, ароматизаторы, пидсолоджувани, структурообразователи подобное. Подробнее характеристики добавок и их применение изложены в разделе «Пищевые добавки и их функциональная роль в хлебопекарном производстве».

12

Другие статьи по теме:
 Хлебопекарная отрасль
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Технология приготовления батона пшеничного
 Гидрокарбонат натрия
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.