Все о хлебе

Фон сайта:

Санаторно-курортное лечение

13-02-2024

Продолжительность жизни и трудоспособность больного СД определяются многими факторами, зависят от своевременного выявления заболевания, его типа и тяжести, наличия и выраженности ангио-и нейропатии. Прогноз при этом заболевании в основном определяется степенью поражения сердечно-сосудистой системы. Наиболее частой причиной смерти при СД является острая сердечно-сосудистая патология в пожилом возрасте (инфаркт миокарда, тромбоз сосудов головного мозга).

Профилактика

Решение многих проблем СД связано с его профилактикой. При диабете надо выделять первичную и вторичную профилактику. Первичная цель предотвратить СД, а вторичная способствует предотвращению прогредиентного его течения, формированию и прогрессированию диабетических ангионейропатий.

Профилактика тесно связана с диспансеризацией больных диабетом. Через диспансерное наблюдение осуществляется система профилактических и лечебных мероприятий, направленных на раннее выявление болезни, предотвращения ее прогрессированию.

Первичная профилактика СД сводится к целенаправленной пропаганды здорового образа жизни, который предусматривает рациональное сбалансированное питание, нормализацию массы тела, борьбу с гиподинамией, устранение факторов риска диабета.


Другие статьи по теме:
 Пероральные сахароснижающие средства
 Пчелиная пыльца
 Санаторно-курортное лечение
 Распространение приборов
 Растительные сахароснижающие средства

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.