Все о хлебе

Фон сайта:

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

01-06-2022

В хлебопекарном производстве вода является одним из основных видов сырья. Используется она для технологических целей и хозяйственных нужд. В зависимости от вида изделий для приготовления теста расходуется от 35 до 70 кг воды на каждые 100 кг муки.

Хлебопекарные предприятия используют питьевую воду городских водопроводов или артезианских скважин, которая отвечает требованиям стандарта на питьевую воду. Согласно требованиям вода должна быть прозрачной, бесцветной, без посторонних привкусов и запахов, не содержать вредных примесей и патогенных микроорганизмов.

В воде регламентируются предельно допустимые концентрации (ПДК) токсичных элементов (мышьяк, свинец и др.). Концентрация остаточного свободного хлора, который используется для обеззараживания воды, должно быть не менее 0,3 и не более 0,5 мг/дм3.

В Украине хлебобулочные изделия готовят из ржаной и пшеничной муки. Как примеси при производстве определенных видов хлеба до основного сорта муки могут добавляться кукурузная, овсяная, ячменная мука, а также муку бобовых - соевое, гороховое, люпиновый.


Другие статьи по теме:
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Кислые протеиназы
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.

Полезные для организма витамины и минералы

О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...