Все о хлебе

Фон сайта:

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

25-02-2024

По степени очистки масла делят на нерафинированные - очищенные только от механических примесей, они имеют вкус и аромат; рафинированные - очищенные от механических примесей, обработанные щелочью, они не имеют вкуса и аромата; гидратированные - очищенные от механических примесей и гидратированные путем продувки горячей воды для удаления белков и слизей; дезодорированные - обработанные сухим паром при температуре 170-230 ° С в условиях вакуума, что обеспечивает полную очистку от всех примесей и аромата.

Подсолнечное и кукурузное масла производят нерафинированное и рафинированное, хлопчатобумажную - только рафинированное, горчичное - нерафинированное. Горчичное масло имеет специфический запах, поэтому ее добавляют лишь в некоторые изделия, рецептурой которых предусмотрено использование горчичного масла - хлеб горчичный, сушки горчичные подобное. С целью обогащения изделий биологически активными веществами используют соевое, облепиховое и пальмовое масла.

Цвет, запах и вкус каждого масла зависят от вида сырья, технологии производства, степени очистки. Все виды масел должны содержать массовую долю влаги не более 0,1-0,2%, жира - не менее 99,4-99,8%.

Жиры и масла тормозят в тесте жизнедеятельность микроорганизмов, полиненасыщенные жирные кислоты образуют комплексы с белками и крахмалом, которые существенно влияют на физические свойства теста, делают его более эластичным. Жиры и масла способствуют долгому сохранению свежести хлеба, повышают его калорийность.


Другие статьи по теме:
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Маргарин
 Дрожжевое молоко
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.