Новый год - новое питания
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов |
01-06-2022 |
По степени очистки масла делят на нерафинированные - очищенные только от механических примесей, они имеют вкус и аромат; рафинированные - очищенные от механических примесей, обработанные щелочью, они не имеют вкуса и аромата; гидратированные - очищенные от механических примесей и гидратированные путем продувки горячей воды для удаления белков и слизей; дезодорированные - обработанные сухим паром при температуре 170-230 ° С в условиях вакуума, что обеспечивает полную очистку от всех примесей и аромата.
Подсолнечное и кукурузное масла производят нерафинированное и рафинированное, хлопчатобумажную - только рафинированное, горчичное - нерафинированное. Горчичное масло имеет специфический запах, поэтому ее добавляют лишь в некоторые изделия, рецептурой которых предусмотрено использование горчичного масла - хлеб горчичный, сушки горчичные подобное. С целью обогащения изделий биологически активными веществами используют соевое, облепиховое и пальмовое масла.
Цвет, запах и вкус каждого масла зависят от вида сырья, технологии производства, степени очистки. Все виды масел должны содержать массовую долю влаги не более 0,1-0,2%, жира - не менее 99,4-99,8%.
Жиры и масла тормозят в тесте жизнедеятельность микроорганизмов, полиненасыщенные жирные кислоты образуют комплексы с белками и крахмалом, которые существенно влияют на физические свойства теста, делают его более эластичным. Жиры и масла способствуют долгому сохранению свежести хлеба, повышают его калорийность.
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.
Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.
О пользе витаминов знают все. Но обычно мы вспоминаем об их необходимости весной, когда появляются первые признаки гиповитаминоза-усталость, раздражительность, апатия ...