Все о хлебе

Фон сайта:

В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки

18-12-2023

В пятидесятые годы началось изготовление агрегатов непрерывного тесто-приготовления системы инженера Рабиновича, проф. Гатилина и других, внедрение которых в огромной степени способствовало созданию механизированных поточных линий хлебопекарного производства.

В 1955 году производство хлеба на предприятиях промышленного хлебопечения Украины достигло 4317 тыс. т, в т.ч. на хлебозаводах и пекарнях Минхарчепрому - 3108 тыс. т, или 71,8% всего объема производства. На 1 января 1966 года в Украине действовали 2056 хлебопекарных предприятий различной мощности, которые производили более 6000 тыс. т хлеба.

В механизации производственных процессов хлебопекарной промышленности большую роль сыграл украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения - УкрНДИпродмаш. Институт был создан в 1960 году.

В 60-80 годах продолжались работы по строительству новых мощных хлебозаводов (их было построено около 80) и реконструкции действующих. На предприятиях повышался уровень механизации, строились склады бестарного хранения муки, внедрялись новые конструкции конвейерных хлебопекарных печей, туннельные печи, тестоприготовительное агрегаты непрерывного действия, тесторазделочным и тестоформирующее оборудование.


Другие статьи по теме:
 Гидролиз крахмала
 Вторичная структура белков
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 Технология приготовления батона пшеничного

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.