Все о хлебе

Фон сайта:

Тестомесы оснащены двумя двигателями

29-04-2022

Территорию предприятия убирают каждый день, летом дважды поливают водой, а зимой убирают от снега и льда. Мусор с территории вывозят каждый день, место под мусоросборник обрабатывается дезинфицирующими веществами. Уборка помещений предприятий общественного питания делают каждый день и только влажным способом. Пол моют горячей водой и насухо вытирают. В конце рабочего дня полы моют с моющими веществами. Панели ежедневно протирают влажной тряпкой, а раз в неделю моют теплой водой с добавлением моющих веществ. Потолок очищают от пыли слегка влажной тряпкой. Оконные рамы и двери моют каждый день с моющими средствами, а стекло, как только загрязнится, но не менее одного раза в неделю.

В промышленных цехах устанавливают бочки для пищевых отходов с плотной крышкой. Раковины, умывальники, унитазы моют ежедневно с моющими средствами и дезинфицируют 5% раствором хлорной извести. Складские помещения убирают ежедневно а полы моют с моющими веществами не менее двух раз в неделю.

Санитарными правилами является ежемесячное генеральная уборка и дезинфекция всех помещений. Уборка промышленных, складских и торговых помещений, санитарных узлов выполняет разный персонал маркированным уборочным инвентарем.

На предприятиях общественного питания дезинфекции проводятся с целью обезвреживания микроорганизмов, которые попадают в готовые изделия и вызывают их порчу. Регулярно дезинфицируют оборудование, инвентарь, посуду и тару. Перед дезинфекцией проводят санитарную обработку оборудования.

Дезинфекция проводится физическим и химическим методом. К физическим методам относится горячая вода (не ниже 750С), кипяток, пар горячий воздух и ультрафиолетовое излучение. Физический метод дезинфекции не вреден для пищевых продуктов. При химическом методе дезинфекции применяют химические дезинфицирующие вещества - растворы хлорной извести и хлорамина.


Другие статьи по теме:
 Гидрокарбонат натрия
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.