Все о хлебе

Фон сайта:

Тестомесы оснащены двумя двигателями

05-09-2022

Территорию предприятия убирают каждый день, летом дважды поливают водой, а зимой убирают от снега и льда. Мусор с территории вывозят каждый день, место под мусоросборник обрабатывается дезинфицирующими веществами. Уборка помещений предприятий общественного питания делают каждый день и только влажным способом. Пол моют горячей водой и насухо вытирают. В конце рабочего дня полы моют с моющими веществами. Панели ежедневно протирают влажной тряпкой, а раз в неделю моют теплой водой с добавлением моющих веществ. Потолок очищают от пыли слегка влажной тряпкой. Оконные рамы и двери моют каждый день с моющими средствами, а стекло, как только загрязнится, но не менее одного раза в неделю.

В промышленных цехах устанавливают бочки для пищевых отходов с плотной крышкой. Раковины, умывальники, унитазы моют ежедневно с моющими средствами и дезинфицируют 5% раствором хлорной извести. Складские помещения убирают ежедневно а полы моют с моющими веществами не менее двух раз в неделю.

Санитарными правилами является ежемесячное генеральная уборка и дезинфекция всех помещений. Уборка промышленных, складских и торговых помещений, санитарных узлов выполняет разный персонал маркированным уборочным инвентарем.

На предприятиях общественного питания дезинфекции проводятся с целью обезвреживания микроорганизмов, которые попадают в готовые изделия и вызывают их порчу. Регулярно дезинфицируют оборудование, инвентарь, посуду и тару. Перед дезинфекцией проводят санитарную обработку оборудования.

Дезинфекция проводится физическим и химическим методом. К физическим методам относится горячая вода (не ниже 750С), кипяток, пар горячий воздух и ультрафиолетовое излучение. Физический метод дезинфекции не вреден для пищевых продуктов. При химическом методе дезинфекции применяют химические дезинфицирующие вещества - растворы хлорной извести и хлорамина.


Другие статьи по теме:
 Вторичная структура белков
 Термическая денатурация
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Где взять муки грубого помола и хлеб из него?

На прилавках супермаркетов и магазинов здорового питания сегодня можно найти эти продукты, правда, в ограниченном количестве. Почему?

Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.