Все о хлебе

Фон сайта:

Тестомесы оснащены двумя двигателями

29-04-2022

О проведении всех видов инструктажа, за исключением ежедневного, все лица, которые проводили инструктаж, делают за своей подписью отметку в специально заведенном для этого журнале. Страницы журнала инструктажа должны быть пронумерованы и скреплены печатью предприятия. Хранится он у заведующего цехом или у начальника производственного участка.

По завершению работы все технологическое оборудование зачищают и освобождают от остатков сырья и полуфабрикатов, а некоторые виды оборудования (котлы, емкости и т.п.) и инвентарь моют горячей водой желательно с добавлением 0,5%-ной питьевой соды или 1% раствором хлорной извести, или едким раствором хлорамина с последующим ополаскиванием горячей.

Оборудование, которое используется для приготовления пищи, должно иметь внутри гладкую поверхность. Металлическая посуда для хранения не должен иметь швов, его изготавливают из алюминия или нержавеющей стали.

На каждого работника должно приходиться не менее 15 м3 производственного помещения, а площадь помещения - не менее 4,5 м2. При выполнении ручных производственных операций за столами высота их должна быть 0,75-0,9 г. На каждого работника должно приходиться не менее 0,8 м длины стола.

Проходы, выходы, лестницы не должны загораживаться сырьем, полуфабрикатами, готовой продукцией и инвентарем. Проходы к оборудованию, мест включения и выключения аппаратов и машин должны быть свободными. Стеклянные колпаки осветительных приборов должны быть надежно закреплены, а стеклянные колпаки больших размеров - иметь защитные сетки из проволоки. Должно быть предусмотрено аварийное освещение, которое используется при выходе из строя светильников рабочего освещения.


Другие статьи по теме:
 Фосфолипиды
 Диетические и столовые яйца
 Минеральные вещества
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Тестомесы оснащены двумя двигателями

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Купить тестомес предназначеный для оснащения кондитерских, хлебопекарных предприятий и пиццерий.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.