Все о хлебе

Фон сайта:

Технология приготовления батона пшеничного

31-10-2023

С развитием ремесел появились ремесленники-пекари, возникли пекарни. В средние века при каждом замке и монастыре были свои мельницы и пекарни. Символом средневековых мастеров-пекарей во многих странах был большой крендель, изготовленный из дерева или металла с позолотой, висевший на входе в кухню или хлебную лавку.

Большое внимание уделялось качеству хлеба. В Российской империи Петром I были изданы циркуляры, по которым, производя хлеб с меньшим против предусмотренной весом, низкого качества, а также повышая цены на него, торговцы хлебом и пекари жестоко карались плетьми. Надзор за пекарнями осуществляли офицеры полицмейстериои канцелярии.

После изобретения 5 тыс. лет назад технологии изготовления хлеба с помощью микроорганизмов сущность дальнейшей истории развития хлебопечения состояла в совершенствовании процессов приготовления муки, теста, выпечка хлеба, улучшении его ассортимента и качества, механизации трудоемких процессов.

Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной или двух функций, например, предприятия пищевой промышленности выполняют несколько функций от производства до реализации продукции конечному потребителю.

Ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции очень разнообразен, для его приготовления используются различные виды сырья. Разнообразие ассортимента зависит от характера спроса.

Технологический процесс приготовления хлеба - это часть производственного процесса, состоит из операций, непосредственно связанных с изменениями состояния, внешнего вида, размера, формы, вкуса, запаха, цвета, консистенции и других свойств сырья, продуктов и превращения их в готовые изделия. Технологическом процессе происходит непосредственный физический, химический и биохимический влияние на состояние и свойства соответствующего сырья, продуктов, полуфабрикатов с использованием инвентаря и оборудования.


Другие статьи по теме:
 Дрожжевое молоко
 Фосфолипиды
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Кислые протеиназы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.

Тестомесы оснащены двумя двигателями

Тестомесы оснащены двумя двигателями - основной двигатель вращения спирали и двигатель вращения дежи в обоих направлениях. Надежный механический привод обеспечивает подъем и опускание месительно головки, мощный электромагнит фиксирует бочку по соотношению к тестомеса.