Все о хлебе

Фон сайта:

Технология приготовления батона пшеничного

04-01-2025

С развитием ремесел появились ремесленники-пекари, возникли пекарни. В средние века при каждом замке и монастыре были свои мельницы и пекарни. Символом средневековых мастеров-пекарей во многих странах был большой крендель, изготовленный из дерева или металла с позолотой, висевший на входе в кухню или хлебную лавку.

Большое внимание уделялось качеству хлеба. В Российской империи Петром I были изданы циркуляры, по которым, производя хлеб с меньшим против предусмотренной весом, низкого качества, а также повышая цены на него, торговцы хлебом и пекари жестоко карались плетьми. Надзор за пекарнями осуществляли офицеры полицмейстериои канцелярии.

После изобретения 5 тыс. лет назад технологии изготовления хлеба с помощью микроорганизмов сущность дальнейшей истории развития хлебопечения состояла в совершенствовании процессов приготовления муки, теста, выпечка хлеба, улучшении его ассортимента и качества, механизации трудоемких процессов.

Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной или двух функций, например, предприятия пищевой промышленности выполняют несколько функций от производства до реализации продукции конечному потребителю.

Ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции очень разнообразен, для его приготовления используются различные виды сырья. Разнообразие ассортимента зависит от характера спроса.

Технологический процесс приготовления хлеба - это часть производственного процесса, состоит из операций, непосредственно связанных с изменениями состояния, внешнего вида, размера, формы, вкуса, запаха, цвета, консистенции и других свойств сырья, продуктов и превращения их в готовые изделия. Технологическом процессе происходит непосредственный физический, химический и биохимический влияние на состояние и свойства соответствующего сырья, продуктов, полуфабрикатов с использованием инвентаря и оборудования.


Другие статьи по теме:
 Начальная температура брожения опары
 Дрожжевое молоко
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Хлебопекарная отрасль
 Технология приготовления батона пшеничного

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.

Что такое отруби и какая от них польза

Неиспользуемая для производства муки внешняя оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с ней и зародыши семян, являющихся отходами мукомольной промышленности.