Все о хлебе

Фон сайта:

Распространение приборов

30-03-2022

Для полного анализа возможностей экономии энергоресурсов в первую очередь необходимо определить и закрепить документально отправную точку, т.е. зафиксировать имеющееся на определенный момент фактическое энергопотребление. Существующие данные по потреблению тепловой энергии зданиями на протяжении последних лет не обновлялись. Согласно существующей схемы работы теплоснабжающих предприятий, архивы нагрузок формируются в момент заключения договора на потребление тепловой энергии на основании имеющейся проектной документации. Постоянного мониторинга присоединенных нагрузок не производится. Замеры существующих тепловых потоков от ограждающих конструкций генерирующими предприятиями также не проводятся, поскольку это не предусмотрено действующими "Правилами предоставления услуг по теплоснабжению". Преимущественно, когда генерирующие предприятия определяют необходимое количество теплоты, за основу берется так называемое «тепловая нагрузка здания», которое было определено на основе методики укрупненных расчетов. В коэффициенты, применяемые по этой методике, был внесен «запас прочности», то есть фактически тепловые нагрузки завышены изначально.

Таким образом, генерирующие предприятия полагаются исключительно на правильность расчетов, осуществленных проектной организацией. Кроме этого, в процессе эксплуатации зданий, потребители внедряют энергосберегающие мероприятия (такие как установка энергосберегающего остекления, утепления ограждающих конструкций зданий гипсокартоном и т.д.). Эти данные нигде не фиксируются, поскольку это не предусмотрено существующей нормативно-правовой базой.


Другие статьи по теме:
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии
 В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС
 Сульфаниламиды
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.