Все о хлебе

Фон сайта:

Применяемые в хлебопечении дрожжи

05-01-2024

Между операцией округлювання и конечной операцией формирования кусков пшеничного теста происходит предварительное или промежуточное расстойки. Скругленные куски теста должны быть в состоянии покоя в течение 5 - 8 мин.

Вследствие механического воздействия на тесто при его разделении на части и последующем округлюванни в нем возникает внутреннее напряжение и частично разрушаются отдельные звенья клейковины. В процессе предварительного расстойки теста внутреннее напряжение в нем уменьшается, а разрушенные звенья его структуры частично восстанавливаются, вследствие чего структурно-механические свойства теста, его структура и газоудерживающую способность улучшаются.

После предварительного расстойки скругленным кускам теста придают форму, характерную для готовых изделий данного сорта. Во время формирования кусков теста из них почти полностью вытесняется углекислый газ. Если сформированный кусок теста посадить в печь, то выпеченный хлеб будет очень плохо розрихлений Мякушко и корку с разрывами и трещинами. Для предотвращения сформированы куски теста подвергают конечном расстойки.

Во время окончательного расстойки в кусках теста происходит брожение и выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто, увеличивая его объем. В отличие от предыдущего расстойки, окончательное расстойки нужно проводить при температуре 35 - 40 ° С и относительной влажности воздуха 75 - 85%.


Другие статьи по теме:
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Хлеб имеет высокую пищевую ценность
 Качество муки
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.