Все о хлебе

Фон сайта:

Приготовление хлеба Столичного формового

09-01-2024

Ассортимент изделий производится хлебопекарными предприятиями Украины, насчитывает более 1000 наименований. Он постоянно расширяется, обновляется, разрабатываются новые виды сырья, добавляются улучшители, сахарозаменители и т.д..

На сегодня важнейшей проблемой является расширение ассортимента диетических и хлебных изделий оздоровительного характера, есть изделий, имеющих иммуностимулирующее, антиоксидантное и радиопротекторное действие на организм человека.

Автолитична активность обдирной муки по автолитичною пробой должна составлять, массовая доля водорастворимых веществ на СР,%, не более 50. Так как по условию данное мука имеет автолитичну активность 57%, что выше нормы, данное мука имеет пониженные хлебопекарные свойства.

Содержание сырой клейковины в муке 1-го сорта должен составлять не менее 25%. В зависимости от эластичности и растяжимости по качеству клейковины разделяют на три группы. Исходя из условия и сравнивая данные с действующими нормами делаем вывод, что в данном муке содержание клейковины в пределах нормы, за растяжимостью она относится к короткой (до 10 см), эластичность удовлетворительная, значит данная клейковина по показателям качества относится ко II группе - удовлетворительная прочная .

При низком содержании несброженного сахара в тесте хлеб имеет слабо окрашенную корку. Газоутворювальна способность муки имеет большое значение при изготовлении хлебных изделий, в рецептуру которых входит сахар. При недостаточной газоутворювальний способности муки наблюдается низкая интенсивность брожения, плохая разрыхленность теста, в вистойци тестовые заготовки не набирают необходимого объема, выпеченный из такой муки хлеб имеет малый объем, низкую пористость, бледную корку.

Автолитична активность при нормальном содержании клейковины удовлетворительного качества для данного сорта муки не должна превышать 30 (массовая доля водорастворимых веществ на СР,%). Сравнивая с данными условия, видим, что автолитична активность в пределах нормы.


Другие статьи по теме:
 Дрожжевое молоко
  Химический состав муки
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Маргарин

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.