Какие сорта хлеба покупаете?
- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.
Кислые протеиназы |
08-12-2024 |
Фермент действует специфично и присоединяет молекулу 02 до двойных связей в ненасыщенных жирных кислот, имеющих два двойных связи, разделенные одной СН2-группой. Таким условиям отвечают только три природные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая. При этом образуются гидропероксиды. Пдропероксиды очень сильными окислителями и оказывают окислительное воздействие на белково-протеиназно комплекс муки, улучшают его качество. Оптимальными для действия липоксигеназы является температура 30-40 ° С и рН среды 5-5,5.
Полифенолоксидаза (тирозиназа). Тирозиназа катализирует окисление аминокислоты тирозина. В результате этой реакции образуются темноокрашенные вещества - меланина, обуславливающих потемнение мякиша хлеба из сортовой муки. Этот фермент содержится преимущественно в муке высоких выходов.
Температурный оптимум действия фермента 40-50 "С, кислотное - рН 7-7,5. При рН 5,5 тирозиназа теряет активность. Этот фактор используется при переработке муки, содержащей свободный тирозин, для предотвращения окисления его тирозиназы, повышая кислотность теста.
В хлебопекарном производстве используют питьевую воду городских водопроводов или артезианских скважин, которая отвечает требованиям стандарта на питьевую воду. По требованиям стандарта вода должна быть прозрачной, бесцветной, без посторонних привкусов и запахов, не содержать вредных примесей и патогенных микроорганизмов. рН воды - 6,5-9.
- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.
Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.
Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.