Все о хлебе

Фон сайта:

Кислые протеиназы

08-12-2024

Долгое время считалось, что протеиназы расщепляют белки, а образующиеся при этом полипептиды расщепляются пептидазы до аминокислот. Позже оказалось, что протеиназы способны расщеплять полипептидные связи не только в белках, но и в различных полипептидов.

Пептидазы строго специфичны. Действие пептидаз связана с наличием и расположением определенных химических группировок в пептидных связях. Например, аминопептидазы расщепляют в пептидах связь у а-аминной группы, дипептидаза расщепляют дипептиды до аминокислот, расщепляя связи, у которых содержатся как свободная группа СООН, так и NH2; карбоксипептидазы - у карбоксильной группы.

Фермент может гидролизовать жир с отщеплением одной, двух или трех молекул жирной кислоты. Растительные липазы отщепляют сначала один, затем второй и дальше третьей кислотные остатки. В муке липаза проявляет свое действие во время его хранения. Активность липазы выше в муке высшего выхода сравнению с и активностью в муке низких выходов. Липаза зерновых относится к растворимых ферментов. Оптимум ее действия при рН 8. Свободные жирные кислоты, образующиеся в результате действия липазы, повышают кислотность муки. При дальнейших преобразованиях могут обусловливать ухудшение качества муки.

Липоксигеназы. Липоксигеназы является окислительно-восстановительным ферментом муки. Она содержится как в зернах ржи, так и в зернах пшеницы. Липоксигеназа катализирует окисление кислородом воздуха ненасыщенных жирных кислот.


Другие статьи по теме:
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Термическая денатурация
 Вторичная структура белков

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.